En janvier 2011, Kronenbourg lance son 1er millésime, la 1664 Millesime, une bière de dégustation à la française, une bière blonde dont s' échappe une intensité forte, dominée par des effluves de fruits macérés, de malt caramel, et des odeurs de houblon ainsi que quelques notes de réglisse et de fumé.
Millésime est une bière de dégustation, qui s'apprécie à diverses occasions, à l'apéritif, seul ou entre amis. Cette bière présente un rituel de dégustation proche de celui du vin, Mickael Sachet, expert "bière" de l'Association des Barmen de France nous dévoile son cérémonial de dégustation :
- utilisez le verre adéquate, pour cela 1664 a conçu un verre dédié à son millésime, le verre 1664.
- penchez le verre Kronenbourg 1664 pour accompagner le contact avec la bière
- servez franchement pour faire "rouler" le produit au fond du verre afin d'obtenir une belle mousse
- faites tourner le breuvage pour amplifier la mousse et libérez les senteurs…et dégustez la à une température comprise entre 9°C et 11°C en vous appuyant sur les 5 sens
Le 22 février lors du Salon International de l'Agriculture, 1664 Millésime a été récompensée par une médaille d’or au Concours Général Agricole, dans la catégorie « bière blonde de basse fermentation ».
La médaille d’or attribuée à 1664 Millésime récompense à la fois le savoir-faire des Maîtres Brasseurs de Brasseries Kronenbourg, la qualité d’une bière d’excellence et le raffinement du « Goût à la Française » par 1664.
Retrouvez ce millésime en grandes surfaces pour en apprécier ses qualités gustatives.