La Bush de Noel a été commercialisée en 1991, la cuvée 2009 fêtera les 76 ans de la Bush et surtout les 240 ans de la brasserie !
Le nom de cette bière est évidemment un clin d’oeil car on la prononce souvent « Buche de Noël« , notons toutefois que cette bière aussi forte (12°) et sucrée pourra très bien accompagner vos gâteaux !
Il s’agit de la seconde bière de noël la plus vendue en Belgique, un très grand succès pour la brasserie Dubuisson (plus ancienne brasserie familiale belge encore en activité) qui produit cette bière ambrée.
Pour préparer cette bière, la brasserie Dubuisson utilise un procédé brassicole traditionnel appelé houblonnage à cru. Il consiste à placer des fleurs de houblon dans des cuves de garde durant le mûrissement de la bière. L’intégration de ces fleurs de houblon confère à cette Bush de Noël un cachet tout à fait particulier.
Cette bière de haute fermentation offre ainsi une saveur fruitée à l’arôme délicieusement houblonné. La rondeur de cette bière est qualifiée d’exceptionnelle.
Les bouteilles de 75cl sont affichées « Premium« , sont non filtrées et refermentées, leur degré d’alcool est de 13°.
Ne pas trop attendre pour les acheter, quantités limitées oblige pour cette référence en matière de bière de Noel.
1 Trackback(s)