La bière des 2 caps
Taux d’alcool : 6%
Fermentation : haute
Brassée sur un site majestueux, cette excellente bière du pays boulonnais vaut largement un petit détour sur la Côte d’Opale !
La bière des 2 Caps est brassée près de la cité portuaire de Boulogne sur mer. C’est la brasserie artisanale des 2 Caps qui est à l’origine de cette excellente bière blonde de dégustation. À l’image des gens de mer qui peuplent ces côtes, la 2 Caps est généreuse et possède un caractère affirmé.
Son nez est particulièrement aromatique, avec des notes fruitées et herbacées (foin). Une en fois en bouche, elle dévoile tous ses charmes à travers des saveurs douces et fruitées. Son final à base de réglisse est aussi très agréable.
L’amertume assez faible de la 2 Caps permet de la déguster en toutes occasions, idéalement à une température comprise entre 5 et 8°. En tant que bière blonde pur malt, elle est très appréciée en apéritif, mais aussi en accompagnement de plats régionaux tels que la volaille, les harengs, les moules…
La bière des 2 Caps est aussi largement utilisée dans la cuisine régionale, notamment pour la préparation des welshs.
À vos verres moussaillons, la 2 Caps est sur le pont !