La bière blanche la douceur et la fraicheur.
La bière blanche tient son nom de la couleur de sa mousse et de sa couleur en elle-même, un voile blanchâtre la rend semi-opaque, c'est une bière brassée avec des malts blancs ou des malts pâles.
La bière blanche est une bière de fermentation haute contenant du froment non maltés, les bières blanches ne sont pas filtrés ce qui leur donne cet aspect laiteux.
C'est une bière qui a deux grandes catégorie de fabrication: la bière blanche belge et la bière blanche allemande.
Les bières blanches belges sont des bières légères qui tirent en général vers les 5° d'alcool, lors de la fabrication de la bière on y ajoute des épices ou des zestes de fruits amères.
Les bières blanches allemandes sont des blères qui ne contiennent que du malt et du houblon.
C'est une bière d'été qui se déguste en apéritif, avec un zeste d'orange ou de citron ou encore avec une salade.
Quelques bières blanches allemandes:
Andechser Hefeweissbier
Erdinger Hefe Weissbier
Löwenbräu Hefe Weissbier
Quelques bières blanches belges:
Blanche de Hoegaarden et Hoegaarden speciale, Inbev, Brasserie Hoegaarden, Hoegaarden et sur la photo ci-dessous son verre Hoegaarden.
Blanche de Bruxelles, Brasserie Lefebvre, Quenast
Blanche de Charleroi, Brasserie du Val de Sambre, Gozée (anciennement brassée par la Brasserie Desmedt)
5 Trackback(s)