Sur l’île de Mayotte, la consommation de bière s’élèverait à une vingtaine de litres par an et par personne… pas mal pour un pays musulman ! C’est donc assez logiquement qu’une brasserie s’est créée pour lancer la toute première bière locale. L’heureuse élue est donc la bière Hipo : une belle blonde brassée et soutirée à Mayotte avec du malt d’orge et du houblon made in Belgique. Elle titre tout de même à 5,5%, et la bouteille de 33cl est commercialisée 1 euro. À ce prix là , on se verrait bien s’en jeter une petite tout en appréciant la vue sur le lagon et les plages paradisiaques…
D’autant que vous ferez par la même occasion un geste pour l’environnement puisque la bière Hipo est commercialisée dans des bouteilles en plastique 100% recyclables dans la région.
« Hipo s’apprécie bien fraîche à la température idéale de 9.76°C », c’est la publicité qui le dit. Alors vite, à vos thermomètres !