Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
oct
12

Le Trempage

Proposé par : Les bières | Catégorie Fabrication de la bière

Le Trempage – Première étape du Maltage.

Aussi appelé la trempe, le trempage consiste à fournir à l’orge, l’eau et l’oxygène nécessaire à sa germination.

Le procédé est simple.

Durant une période de 40 à 60 heures, plusieurs trempages d’environ 12 heures sont effectués.

Une masse importante d’eau est alors déversée dans les cuves maintenues à 15°.

Ces trempes sont entrecoupées de périodes d’aération.

trempage2

On cesse le trempage lorsque le grain germe : c’est la Germination…



Poster une bière


les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...