Accordez vous un moment privilégié en dégustant ce délicieux fromage affiné à la bière blanche de Wissant…
La fromagerie Sainte-Godelaine se trouve au coeur du Boulonnais, dans un environnement qui évoque parfois les verts pâturages de Normandie.
C’est ici que sont conçus et affinés de délicieux fromages au lait crû de vache : l’Écume de Wimereux, le Dôme de Boulogne, le Fort d’Ambleteuse, la Brique des Flandres, le Fleur d’Audresselles et donc, le Sablé de Wissant.
Le lait chaud d’excellente qualité qui sert à l’élaboration de ces fromages provient de deux fermes du village Wierre-Effroy. Ensuite, c’est la savoir-faire d’artisans fromagers, les frères Bernard, qui fait le reste.
La particularité du Sablé de Wissant est d’être roulé dans la chapelure, laquelle est aromatisée à la bière blanche de Wissant. Les saveurs de la croûte brossée à la bière s’harmonisent parfaitement avec ce subtil fromage à pâte souple.
Vous pouvez bien évidemment déguster le Sablé de Wissant avec une bonne bière, blanche de préférence, et de Wissant c’est encore mieux !
sept 2, 2011 at 08:52:28
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