Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
déc
3

La bière Rodenbach

La bière Rodenbach
Taux d’alcool : 5%
Fermentaion : haute

Véritable monument du terroir flamand, la Rodenbach est une bière rouge-brun particulièrement originale.
Elle a été reconnue comme Produit Régional Traditionnel et fait l’objet d’un véritable culte chez les amateurs de bières belges.

La Rodenbach est un mélange de bière jeune et de bière ayant vieilli deux ans dans les célèbres fûts de chêne de la brasserie Rodenbach. La richesse de sa saveur et de ses arômes fruités est un véritable régal pour les papilles. On peut y déceler des notes aigre-douces et des nuances de fruits de la passion et de chêne. Le malt Vienne contribue à lui donner sa couleur acajou. A la fois très aromatique, fraîche et sucrée, elle offre des saveurs surprenantes. Son originalité gagne vraiment à être connue… et reconnue !

La Rodenbach est une bière unique ! Qu’on la vénère ou qu’on la déteste, on ne peut que saluer le travail brassicole réalisé, qui lui donne ses arômes complexes. Selon vos goûts et la saison, servez-là de préférence à une température comprise entre 8 et 12°.1453-0w300h300_brasserie_palm_biere_rodenbach_brune_rouge3

rodenbachthumbnail



2 Trackback(s)

  1. déc 19, 2009: La Rodenbach Grand Cru | Les bières: Blog sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.
  2. jan 14, 2010: Brasserie bière : Rodenbach | Les bières: Blog sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

Poster une bière


les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...