Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
• ½ L de lait
• ½ L de bière blonde légère
• 400 g de farine
• 4 œufs
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 1 cuillère à café de parfum (Rhum, fleur d’oranger…)
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger d’abord la farine et le lait avec un fouet.
Une fois le mélange bien homogène, délayer les oeufs et la bière.
Ajouter enfin l’huile, l’eau, le parfum et le sucre vanillé.
Saler.
Laisser reposer pendant 1h30 en couvrant.
Faites les cuire à la poêle à feu vif, 1 à 2 min par face.
Vos crêpes sont prêtes à être cuite ! Bon appétit !
Et n’oubliez pas de déguster une bonne bière avec…
Vous pouvez les accompagnez de confiture, Nutella, sucre, de miel ou alors les préparer en crêpes salées (jambon, fromage, champignon…)
1 Trackback(s)