Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
oct
18

Recette : Endives braisées bière

Proposé par : Les bières | Catégorie Recettes avec de la bière

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 4 belles endives
- Une bouteille de bière blonde
- Sel, poivre
- 25 g. de beurre
- 25 cl de jus d’orange frais

Nettoyez et enlevez le cœur des endives.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre sur feu moyen.
Mettez les endives dans la sauteuse et laissez dorer.
Lorsqu’elles sont bien revenues (comptez environ 15 minutes, selon leur grosseur), salez et poivrez.
Retirez-les de la poêle, déglacez avec le jus d’orange, mélangez bien pour décoller les sucs.
Ajoutez la bière.
Laissez réduire pendant quelques minutes.
Lorsque la sauce est prête, incorporez les endives au dernier moment.



Poster une bière


les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...