Recette facile du beignet d’oignons à la bière
Recette pour faire des beignets d’oignons à la bière,
Infos pratiques
difficulté : simple
temps de préparation : 20 min + repos
temps de cuisson : 3 – 4 min par beignet
Nombre de personne : 6
Ingrédients des beignets d’oignons à la bière :
- Pâte :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- du sel
- du poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 cl de bière blonde
- 50 g de gros oignon
- de la farine
- une friteuse
Préparation des beignets à la bière :
Mélanger dans une terrine la farine, du sel, du poivre et y ajouter les jaunes d’Å“ufs en mouillant petit à petit avec la bière.
Incorporer l’huile lorsque la pâte est bien lisse. Laisser reposer.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles épaisses. Les défaire en anneaux, les tremper quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Incorporer à la pâte les blancs d’Å“ufs battus en neige bien ferme.
Fariner les anneaux d’oignons, les plonger dans la pate à frire et enfin les plonger dans l’huile bouillante de la friteuse.
Conseils
Faire cuire les beignets par petites quantités.
Égoutter les rondelles d’oignons avant de les passer dans la farine.
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse
Accompagnement :
une bière blonde ou une bière brune