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oct
26

Recette bière : beignets d’oignons

Proposé par : Les bières | Catégorie Desserts à la bière, Recettes avec de la bière

Recette facile du beignet d’oignons à la bière

Recette pour faire des beignets d’oignons à la bière,

Infos pratiques

difficulté :  simple

temps de préparation : 20 min + repos

temps de cuisson : 3 – 4 min par beignet

Nombre de personne : 6

Ingrédients des beignets d’oignons à la bière :

  • Pâte :
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • du sel
  • du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de bière blonde
  • 50 g de gros oignon
  • de la farine
  • une friteuse

Préparation des beignets à la bière :

Mélanger dans une terrine la farine, du sel, du poivre et y ajouter les jaunes d’œufs en mouillant petit à petit avec la bière.

Incorporer l’huile lorsque la pâte est bien lisse. Laisser reposer.

Éplucher les oignons et les couper en rondelles épaisses. Les défaire en anneaux, les tremper quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Incorporer à la pâte les blancs d’œufs battus en neige bien ferme.

Fariner les anneaux d’oignons, les plonger dans la pate à frire et enfin les plonger dans l’huile bouillante de la friteuse.

Conseils

Faire cuire les beignets par petites quantités.

Égoutter les rondelles d’oignons avant de les passer dans la farine.

La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse

Accompagnement :

une bière blonde ou une bière brune



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