Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° Th 6
Dans des plats à four individuels mettre une tranche de pain de mie épaisse de 2 cm ou 2 tranches fines d’un pain de mie acheté tranché que vous aurez de préférence laissez sécher 48 heures.
Déposer dessus le jambon afin qu’il couvre le pain.
Découper le fromage en petits dés et le faire fondre à feu doux en remuant régulièrement, il doit être lisse et ne plus faire de fil, ajouter la bière tout en remuant puis la moutarde. Versez le mélange (lisse et onctueux) dans les plats de façon à recouvrir entièrement le jambon.
Enfourner 10 minutes.
Pour un Welsh rabbit, servez avec un oeuf par dessus le tout.
Accompagnement :
Traditionnellement servi avec un plat de frites. Pour les plus « light », une bonne salade suffit.
Le Welsh s’accompagne très bien d’une blonde des Flandres pas trop corsée.
Jeanlain ou 3 Monts…