Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
oct
28

Recette bière : Le Welsh

Proposé par : Les bières | Catégorie Plats à la bière, Recettes avec de la bière

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon épaisses
  • 800 g de cheddar
  • 75 cl de bière, brune de préférence
  • 4 œufs (facultatifs)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • Préparation :
    Préchauffer votre four à 180° Th 6
    Dans des plats à four individuels mettre une tranche de pain de mie épaisse de 2 cm ou 2 tranches fines d’un pain de mie acheté tranché que vous aurez de préférence laissez sécher 48 heures.
    Déposer dessus le jambon afin qu’il couvre le pain.
    Découper le fromage en petits dés et le faire fondre à feu doux en remuant régulièrement, il doit être lisse et ne plus faire de fil, ajouter la bière tout en remuant puis la moutarde. Versez le mélange (lisse et onctueux) dans les plats de façon à recouvrir entièrement le jambon.
    Enfourner 10 minutes.

    Pour un Welsh rabbit, servez avec un oeuf par dessus le tout.

    Accompagnement :
    Traditionnellement servi avec un plat de frites. Pour les plus « light », une bonne salade suffit.
    Le Welsh s’accompagne très bien d’une blonde des Flandres pas trop corsée.
    Jeanlain ou 3 Monts

    image-recettes1



    Poster une bière


    les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

    l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
    L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...