nov
13
Proposé par : Les bières |
Catégorie Plats à la bière, Recettes avec de la bière







Ingrédients (pour 4 personnes):
- 700 g de viande de bœuf maigre braisée, coupée en dés d’environ 2.5 cm
- 1 oignon, pelé et coupé en morceaux
- 1 gousse d’ail finement tranchée
- 2 carottes coupées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 275 ml de bière artisanale
- 275 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 110 g de champignons de Paris
- 2 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux
- Sel, poivre noir, huile
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez-y le bœuf et faites dorer. Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes, faites revenir pendant 5 minutes. Versez la farine. Ajoutez la bière, l’eau et le bouillon de boeuf et amenez à ébullition. Réduisez la température et laissez mijoter pendant 1 heure 1/2. Ajoutez les champignons et les tomates et laissez à nouveau mijoter pendant cette fois 30 minutes. Assaisonnez à votre goût.
Ce plat s’accompagne d’une bière blonde ou d’une bière ambrée.
Recette fournie par visitengland.fr