Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
nov
13

Recette bière : Boeuf du Sussex

Proposé par : Les bières | Catégorie Plats à la bière, Recettes avec de la bière
Préparation : 30min Cuisson : 120 min Personnes : 4
recipes_tcm126-38812east_sussex
Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 700 g de viande de bœuf maigre braisée, coupée en dés d’environ 2.5 cm
  • 1 oignon, pelé et coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail finement tranchée
  • 2 carottes coupées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 275 ml de bière artisanale
  • 275 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 110 g de champignons de Paris
  • 2 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux
  • Sel, poivre noir, huile

Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez-y le bœuf et faites dorer. Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes, faites revenir pendant 5 minutes. Versez la farine. Ajoutez la bière, l’eau et le bouillon de boeuf et amenez à ébullition. Réduisez la température et laissez mijoter pendant 1 heure 1/2. Ajoutez les champignons et les tomates et laissez à nouveau mijoter pendant cette fois 30 minutes. Assaisonnez à votre goût.

Ce plat s’accompagne d’une bière blonde ou d’une bière ambrée.

Recette fournie par visitengland.fr



Poster une bière


les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...