





- 20 cl de bière brune
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre roux
Préparation :
Épluchez et coupez chaque pomme en huit quartiers. Faites chauffer le beurre et le sucre roux dans une poêle.
Ajoutez-y les pommes et faites cuire 15-20 minutes à feu doux. Mélangez bien et faites caraméliser le tout.
Dans un saladier, versez la farine et le sucre semoule.
Ajoutez les Å“ufs et remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.
Ajoutez la bière. Mélangez puis versez le lait. Remuez bien.
Déposez les pommes dans le fond du moule beurré.
Faites cuire au four pendant 30 Ã 40 minutes.
Nous vous conseillons une bière légère pour déguster ce clafoutis aux pommes et à la bière.
> Voir toutes nos recettes de bières…
source : cuisine-de-regine.over-blog.com