Les bières : Tout sur la bière, la cuisine à la bière et les bières du monde.

acturecettestireuse a bierebrasseriepartenairesboutique de bieresnewsletter
jan
17

Recette bière : Lapin à la bière & ail

Proposé par : Les bières | Catégorie Plats à la bière, Recettes avec de la bière
Préparation : 10min Cuisson : 1h  Personnes : 4
lapin a la bière et à l'ail
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de lapin coupé en morceaux
  • 1 cc de poivre concassé
  • 12 gousses d’ail nouveau
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cs de baies de geniève
  • 25 cl de bière blonde
  • Sel

Préparation :
Préchauffer le four th. 7 (220° C).
Poser les morceaux de lapin dans un plat à four sans les faire se chevaucher. Saler et poivrer.
Peler les gousses d’ail et les couper en deux. Les répartir entre les morceaux de lapin, ainsi que le laurier, en l’émiettant grossièrement. Ajouter les baies de genièvre et arroser avec la bière.
Glisser le plat au four et laisser cuire 1 heure, en retournant souvent les morceaux de lapin. A la fin de la cuisson, il n’y a plus de liquide et les morceaux de lapin sont enrobés d’une sauce courte parfumée.

Bon appétit !

> Voir les autres recettes à la bière



Poster une bière


les-bieres © 2009-2010 - Les articles et commentaires sont la propriété respective de leurs auteurs.

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
L'abus de modération est dangeureux pour la consommation...