





(pour 6 personnes):
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de cassonade
- 4 oeufs
- 25 cl de bière ambrée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule
Garnitures :
Préparation :
1/ Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler. La mettre en boule et l’emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.
2/ Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes puis l’étaler. La piquer avec une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 minutes.
3/ Allumer le four sur 210°C (th 7).
Etaler uniformément la cassonade sur le fond de la tarte et enfourner 10 minutes.
4/ Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parssemer de petits morceaux de beurre. Réenfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée. Servir juste tiède.
Bonne Appétit !